Salmorejo con Tar Tar de Atún y Papaya

Reloj ---
Tenedor y cuchara Dificultad ---

INGREDIENTES

  • 800 ml -
  • 1/2 - Papaya fresca
  • 300 grs - Atún Fresco Limpio
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 1/2 cucharadita - Mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas -
  • Sal y Pimienta
  • 5 grs - Semillas de Sésamo Tostadas
  • 1 cucharada - Salsa de Soja
  • 120 grs rallado -
  • 1 - Pizca de Pimentón Dulce

ELABORACIÓN

Reservar el Salmorejo BOS en el refrigerador hasta el momento del servicio.
En un bowl de tamaño suficiente, mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva, la mostaza de Dijon, la Salsa de Soja y las semillas de sésamo hasta obtener una mezcla homogénea. Limpiar y trocear la Papaya fresca y el Atún fresco en daditos regulares pequeños y aderezarlo todo con la mezcla anterior.
Salpimentar al gusto y dejar macerar la mezcla durante 10 minutos, siempre en el refrigerador.

Con el Queso Semicurado BOS elaboraremos un crujiente de la siguiente manera:
– Disponer sobre una lámina de “Papel Antigraso” una cuarta parte del queso rallado, ligeramente espolvoreado
– Espolvorear sobre la superficie del queso una pizca del Pimentón Dulce
– Microondas durante 35 segundos a potencia moderada
– Dejar enfriar, retirar del papel con la ayuda de una espátula plana y reservar

Montaje del Plato

– Servir el Tar Tar de Atún y Papaya en la base de nuestro plato
– Acompañar del Salmorejo Ecológico BOS bien frío en una jarrita de apoyo
– Terminar con el Crujiente de Queso Semicurado BOS
– Coronar el plato con Sal en Escamas sobre el Tar Tar y un brote de Albahaca Fresca

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