Tipo: Gourmet

Reservar el Salmorejo BOS en el refrigerador hasta el momento del servicio.
En un bowl de tamaño suficiente, mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva, la mostaza de Dijon, la Salsa de Soja y las semillas de sésamo hasta obtener una mezcla homogénea. Limpiar y trocear la Papaya fresca y el Atún fresco en daditos regulares pequeños y aderezarlo todo con la mezcla anterior.
Salpimentar al gusto y dejar macerar la mezcla durante 10 minutos, siempre en el refrigerador.

Con el Queso Semicurado BOS elaboraremos un crujiente de la siguiente manera:
– Disponer sobre una lámina de “Papel Antigraso” una cuarta parte del queso rallado, ligeramente espolvoreado
– Espolvorear sobre la superficie del queso una pizca del Pimentón Dulce
– Microondas durante 35 segundos a potencia moderada
– Dejar enfriar, retirar del papel con la ayuda de una espátula plana y reservar

Montaje del Plato

– Servir el Tar Tar de Atún y Papaya en la base de nuestro plato
– Acompañar del Salmorejo Ecológico BOS bien frío en una jarrita de apoyo
– Terminar con el Crujiente de Queso Semicurado BOS
– Coronar el plato con Sal en Escamas sobre el Tar Tar y un brote de Albahaca Fresca

Una vez peladas y cortadas las patatas y las batatas en dados regulares, pocharlas en el Aceite de Oliva Virgen Extra BOS, hasta que estén tiernas pero cuidando que no se deshagan. Reservar.

En una parte del Aceite de Oliva Virgen Extra BOS, pochar la cebolla picada. Agregarle la mezcla de setas y dejar pochar a fuego medio durante 25 minutos, sin dejar de remover. Reservar.

En un cazo de tamaño suficiente, disponer los huevos frescos, cubrirlos de agua, agregarles un puñado de sal y llevarlos a ebullición durante 8 minutos. Reservar.

Montaje del Plato

– Servir en la base del plato, ayudándonos de un molde de fibra, las patatas y las batatas pochadas
– Sobre ellas, servir las setas pochadas
– Sobre ellas, disponer 1 huevo semi-cocido, cascado aparte para evitar impurezas
– Coronar el plato con el Jamón Ibérico BOS
– Terminar con una cucharadita del Paté Trufado y Sal en Escamas