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Guiso de Sepia con Alcachofas y Guisantes

Guiso de Sepia con Alcachofas y Guisantes

Los guisantes y las alcachofas son verduras que te ofrecen gran cantidad de posibilidades. Os dejamos esta receta como plato principal de temporada de invierno, que además de ser un gustazo para el paladar, es nutritivo y saludable.

Estas verduras contienen mucha fibra, vitaminas y minerales. Son muy depurativas y reducen el nivel de colesterol alto.

INGREDIENTES

- 500-400 gramos de sepia
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 tarro de guisantes de Bertín Osborne Selección
- 1 tarro de alcachofas de Bertín Osborne Selección
- 2 tomate maduro
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra de BOS
- 2 vasos de agua mineral
- Sal marina de BOS
- Pimienta

ELABORACIÓN PASO A PASO

1. Limpiamos la sepia, la cortamos a dados regulares (las patas y la cabeza también) y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que suelte el agua, aproximadamente unos 15-20 minutos.
2. Mientras tanto, cortamos la cebolla en trocitos pequeños, picamos los ajos y rallamos el tomate.
3. Sofreímos en la cazuela la cebolla, el ajo y el tomate unos 5 minutos
4. Añadimos a la sartén las alcachofas cortadas y le doramos un poco todo junto.
5. Añadimos todo a la cazuela, la sepia y el sofritos de cebolla, ajo, guisantes y alcachofas
6. Salpimentamos al gusto y a continuación, añadimos el vino blanco, dejamos reposar un minuto y añadimos el agua mineral. Dejamos cocer durante unos 20 minutos.
7. Finalmente, añadimos los guisantes rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más de cocción.

¡Bon appétit!