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Receta de los garbanzos con espinacas

Receta de los garbanzos con espinacas

Garbanzos con espinacas es una de esas recetas completísimas. Especialmente en los días de otoño e invierno, aunque se puede comer durante todo el año. Un plato caliente, nutritivo, lleno de las proteínas de los garbanzos, que pueden alcanzar los 20g por cada 100g de esta legumbre y de la vitamina C y el calcio de las espinacas. Además, también tendrá otros nutrientes, entre ellos, las infinitas propiedades del ajo. Un plato completo donde los haya, sin apenas grasa.

Garbanzos con espinacas es una de esas recetas completísimas. Especialmente en los días de otoño e invierno, aunque se puede comer durante todo el año. Un plato caliente, nutritivo, lleno de las proteínas de los garbanzos, que pueden alcanzar los 20g por cada 100g de esta legumbre y de la vitamina C y el calcio de las espinacas. Además, también tendrá otros nutrientes, entre ellos, las infinitas propiedades del ajo. Un plato completo donde los haya, sin apenas grasa.
Tan solo, el aceite de oliva que añadamos pero, todos conocemos también las propiedades beneficiosas de este ingrediente. Así que sin más dilación, veamos cómo hacer estos garbanzos con espinacas que además, se prepara de forma muy fácil.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400g de garbanzos / 2 botes de legumbres de Bertín Osborne Selección
400g de espinacas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 carlota
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de comino
Sal y pimienta
Aceite de oliva de Bertín Osborne Selección
4 huevos duros


COMO HACER LOS GARBANZOS CON ESPINACAS:
1.- Poner los garbanzos en una olla. Los cubrimos con más agua. Lo tampamos y dejamos cocinar para llevar a ebullición.

2.- Preparamos el sofrito que va a acompañar a nuestros garbanzos con espinacas. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo vamos a calentar a fuego muy suave. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo bien picados. Dejamos que se cocinen aquí alrededor de unos 2 minutos. A continuación, agregamos la cebolla también bien picada y salpimentamos. Removemos todos los ingredientes y dejamos que se cocine unos 10 minutos manteniendo el fuego suave.

Versión de unos garbanzos con espinacas y zanahoria emplatado. Puedes añadir este último ingrediente de forma opcional.
3.- Hecho esto, agregamos las espinacas. Subimos la potencia del fuego y removemos con frecuencia hasta que las espinacas estén cocidas. Añadimos una cucharadita de pimentón y una pizca de comino molido. Mezclamos todo brevemente y cuando los garbanzos ya estén cocidos, los agregamos junto con el agua de la cocción a esta elaboración. Mezclamos nuevamente, rectificamos de sal, tapamos y dejamos que se cocine unos 10 minutos. A fuego lento y Servimos.

Puedes añadir unos huevos duros troceados al emplatar como opción

Los garbanzos con espinacas es una receta que tarda un poco en hacerse, si los haces con las legumbres de nuestra selección se hacen muy rápido, ya que no necesitamos poner a remojo la noche anterior y cocer tanto tiempo el garbanzo.